「千客万来」おかわり
先月、豊洲市場と「千客万来」をご紹介したばかりですが、
また「千客万来」に行ってきました。
前回はお寿司メインでしたが、今回はお寿司じゃないお店メインに行ってきました。
「牡蠣や粋」
立ち飲みのオイスターバーです。
お昼から白ワインいただきました。
生ガキの食べ比べ。どっちも美味しい。
焼き牡蠣も旨い!
グラスワイン(700円)
焼き牡蠣(800円)
まぐろ専門店 「相馬水産」さんは開店から大行列。
マグロの串が大人気です。
お刺身の串と炭火焼串があります。
奥:中トロ(800円)
手前:鮪串(300円)
おでんBar・食べ歩き 揚げ蒲鉾 「豊洲 金ぷら 」
奥:アジ丸唐揚げ
手前:ソフトシェルクラブの唐揚げ(500円)
フルーツカフェ「RE:SET」
青果仲卸さんのお店です。
テイクアウトのカットフルーツも大人気です。
パイナップルのジュースを飲みました。
無加糖なのにめっちゃ甘い!
月島もんじゃ「十五夜」
お店の方が焼いてくれるスタイルなので、もんじゃ初心者も安心です。
明太子と餅のもんじゃ(1760円)
抹茶入り煎茶ハイ(649円)
お土産は「丸武Premium」の「黄金のだしプリン(600円) 」と「玉子焼き」
「丸武」さんはテリー伊藤さんのご実家ということで有名です。
このプリン、なんと!!おだしのジュレがトッピングされています。
おだしと一緒に食べると茶碗蒸し?
最近のコメント