パレスホテルで贅沢アフタヌーンティー
パレスホテル東京の
ロビーラウンジ ザ パレス ラウンジでアフタヌーンティー "STONES"を堪能してきました。
石川県輪島市の作家さん、輪島塗塗師の赤木明登さんの作品でいただきます。
河原石をモチーフに作られた漆器 “Stones” に秋のスイーツが盛られています。
「抹茶」と「落雁」
オリジナルで作られた野点碗のお抹茶とオリジナル落雁
「スイーツの一皿」
タルト オゥ ポム / 南瓜のムース ヘーゼルナッツのビスキュイ / 葡萄とホワイトバルサミコ酢のジュレ 巨峰のコンポート / 和菓子 奈良「萬御菓子誂処 樫屋」より栗のムラングシャンティイ 金木犀とオレンジのジュレ
「スイーツの一皿」
ピスタチオのラングドシャ チェリーのブランデー漬け / 洋梨のムース レモン風味のチョコレートクリーム / 塩キャラメルのマカロン フランボワーズのジュレ / ほおずき アプリコットとヴァニラのパート ド フリュイ / ババ オゥ ラム コーヒー風味のクリーム / 柚子とカシスのムース
「セイボリーの一皿」
ブリア サヴァランのタルト / キッシュ シュリンプのタルタル ビーツ キャヴィア / 栗とサツマイモのテリーヌ マーマレード カルダモン / 南瓜のヴルーテ / ハモンセラーノと干し柿のサラダ トリュフ / サーモンマリネのクレープ 鱒の卵の醤油漬け
「スコーン」
竹炭とカカオのスコーン / クロテッドクリーム / 林檎のジャム
お堀沿いのロケーション。
ゆったりたっぷり2時間半の贅沢時間でした。
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