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2016年4月20日 (水)

ピエール・ガニェール

「ピエール・ガニェール」に行ってきました。

ミシュラン三ツ星シェフ「ピエール・ガニェール」
「ミシュランガイド東京2016」にて6年連続二つ星獲得!
だそうです。

ドレスコードはスマートカジュアル



ANAインターコンチネンタルホテル東京
P01
キラキラのロビー

「Pierre Gagnaire」は36階です。
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店内はテーブル数も少なめで席の間隔がゆったりしています。
奥には半個室もありました。
P14

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Cocktail de poche(カクテル ド ポッシュ)
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ミントの香グリンピースのヴルーテ モーリィブランのキューブとマンゴーと共に
スーパーフルーツトマトのテクリネゾン アンチョビの香るババロア /
セミ・ドライトマト / 黒バルサミコを効かせたポフレ / サラダ
白ビールの香るパイナップルのソルベと赤スグリのジュレ
初鰹のブリュレ サラワクペッパーの香る剣先イカと砂肝のコンフィー
サリエットの香る“石黒農場”のパンタード カリフラワーのムースリーヌ サフラン風味


メインのお肉料理
P08
エピスでマリネした鞍下仔羊 緑と黄色のズッキーニ 黄ニラとたんぽぽ
プラリネローズのアクセント
ポレンタのクリーム 仔羊のジュレでグラッセした筍 / 蚕豆 / ザクロと共に

ピエール・ガニェール特製デザート
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コーヒー 小菓子
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36階からの眺め。
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東京タワーが間近に見えます。

本日いただいたランチコース
Petit Esquisse プティ エスキス ¥7,000
カクテル ド ポッシュ / 魚料理 または 肉料理 / デザート3種 / コーヒー / 小菓子

お土産は1階の「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー」で。
P15

全体的にとてもお上品。
こんな一口じゃ味がよくわからないよ~。もっと食べたい。
と思ってしまった食いしん坊な私。
(食後はお腹はちゃんといっぱいになります。)


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