KEIKO 第1回 ☆ イタリアン お料理教室
KEIKO 初回は、イタリア料理教室 IL PONTE -イルポンテ- の講師と一緒に、
イタリアの家庭料理を作り、ランチとして頂きました
.。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。
まずは、レシピの説明です
講師の方の、イタリアでの体験に基づいたお話も楽しく、
お野菜のトリビアも、ためになります
.。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。
お野菜を洗うのはキッチンです
着々とお料理が出来上がります
盛り付けは、こちらのテーブルで
.。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。
本日のコースメニューは…
Insalata di zucca, cannellini e gamberi
Pasta e Patate con peperoni e spezie
-パプリカとスパイスのソースで和えたジャガイモとパスタ
Spiedini di inboltini aromatici alle olive farcite
-スタッフドオリーブと香りパン粉風味の肉の串焼き
Tiramisu di Anna
-アンナのティラミス
.。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。
楽しいクッキングタイムと、美味しいランチで
幸せなひと時でした
.。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。
« パンケーキ@雪ノ下銀座 | トップページ | 夏の京都・宇治 »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- 生落花生を茹でてみました(2021.10.22)
- 東京にある宮城県(2021.06.14)
- 台湾パイナップル(2021.04.24)
- おとりよせ「みかん」(2020.11.09)
- 今日は「雛の節句」(2021.03.03)
KOKIRIKOのOKEIKO お料理教室に参加してまいりました!!
先生の丁寧なご指導の下、皆で和気あいあいと手際よく?おいしいものが出来上がっていきました。(あら不思議)
パプリカのソースであえたじゃがいものパスタはクリーミーな味わいでおいしかったです ^0^
炒めたパプリカと玉ねぎをミキサーにかけたソースは、ピーマンが苦手なお子さんや大人にも食べられてしまうはず!
デザートのティラミスまでいただき満腹でした~
また次回が楽しみです!!
投稿: sakris | 2014年7月15日 (火) 18時26分
私も、パプリカのソースのパスタがお気にです



パプリカを焼いて、ミキサーでソースにするなんて、思いもつかないレシピでした
プロの方に教わるって、発見があって楽しい
次回も楽しみ
投稿: NY | 2014年7月16日 (水) 09時11分