« パンケーキ@雪ノ下銀座 | トップページ | 夏の京都・宇治 »

2014年7月 7日 (月)

KEIKO 第1回 ☆ イタリアン お料理教室

KEIKO 初回は、イタリア料理教室 IL PONTE -イルポンテ- の講師と一緒に、

イタリアの家庭料理を作り、ランチとして頂きましたrestaurant

     1405409786428  ランチなので、スパークリングウォーターで乾杯ですwine

.。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。

まずは、レシピの説明ですpencil

講師の方の、イタリアでの体験に基づいたお話も楽しく、

お野菜のトリビアも、ためになりますpencil

   040   038

.。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。

お野菜を洗うのはキッチンですapple

034


切ったり、お肉を巻いたり、炒めたり…調理は、こちらの部屋でpig

  044    049

          055     062

着々とお料理が出来上がりますrestaurant

065   盛り付けは、こちらのテーブルでart


.。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。

本日のコースメニューは…

restaurantInsalata di zucca, cannellini e gamberi

-かぼちゃとインゲン豆と海老のサラダ   

restaurantPasta e Patate con peperoni e spezie

-パプリカとスパイスのソースで和えたジャガイモとパスタ

restaurantSpiedini di inboltini aromatici alle olive farcite

-スタッフドオリーブと香りパン粉風味の肉の串焼き

cafeTiramisu di Anna

-アンナのティラミス

  067c  067b

              067a   1405410010846





.。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。

楽しいクッキングタイムと、美味しいランチで

幸せなひと時でした happy01heart04

次回も楽しみですwine   030   1405410023660_2

cancersign04

.。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。..。.:**:.。

« パンケーキ@雪ノ下銀座 | トップページ | 夏の京都・宇治 »

コメント

KOKIRIKOのOKEIKO お料理教室に参加してまいりました!!
先生の丁寧なご指導の下、皆で和気あいあいと手際よく?おいしいものが出来上がっていきました。(あら不思議)
パプリカのソースであえたじゃがいものパスタはクリーミーな味わいでおいしかったです ^0^
炒めたパプリカと玉ねぎをミキサーにかけたソースは、ピーマンが苦手なお子さんや大人にも食べられてしまうはず!
デザートのティラミスまでいただき満腹でした~
また次回が楽しみです!!

私も、パプリカのソースのパスタがお気にですheart04
パプリカを焼いて、ミキサーでソースにするなんて、思いもつかないレシピでしたsign03
プロの方に教わるって、発見があって楽しいnote
次回も楽しみhappy01

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/586410/59983700

この記事へのトラックバック一覧です: KEIKO 第1回 ☆ イタリアン お料理教室 :

« パンケーキ@雪ノ下銀座 | トップページ | 夏の京都・宇治 »